본문 바로가기
라이프/생활정보

식품에 부착된 미세먼지 올바른 과일 및 야채 세척법

by 공유바로 2021. 4. 27.
반응형

식품에 부착된 미세먼지 올바른 과일 및 야채 세척법

봄철 상대적으로 악화되는 대기 환경을 통해 식품표면에 부착되는 미세먼지!!
“미세먼지에 노출된 과일, 야채류! 안심하고 먹을 수 있는 방법은?”
식품에 부착된 미세먼지는 올바른 세척 방법을 통해 보다 효과적으로 제거할 수 있습니다!!

식품에 부착된 미세먼지 올바른 과일 및 채소 세척법
식품에 부착된 미세먼지 올바른 과일 및 채소 세척법2

 

포도, 사과 등 과일류 세척법

- 방법1 : 과일을 흐르는 물에 15초간 세척하기

 

- 방법2 : 과일을 5분간 수돗물에 담근 후 30초간 흐르는 물에 세척하기

포도, 사과 등 과일류 세척법


깻잎, 상추 등 야채류 세척법

- 방법1 : 야채를 흐르는 물에 15초간 세척하기


- 방법2 : 야채를 5분간 수돗물에 담근 후 30초간 흐르는 물에 세척하기

깻잎, 상추 등 채소류 세척법

 

미세먼지 세척법 비교

과일, 야채는 흐르는 물에 간단히 씻기보다는 5분간 수돗물 담근 후 30초간 세척시 미세먼지 효과적으로 제거 가능!

조금만 관심을 기울이면 안심하고 먹을 수 있어요!


오늘 배운 올바른 세척법을 이용하면 과일 및 야채 표면의 미세먼지를 효과적으로 제거할 수 있습니다

미세먼지 세척법 비교

지금까지 식품에 부착된 미세먼지 올바른 과일 및 야채 세척법에 대해서 알아보았습니다. 읽어주셔서 감사합니다.

반응형

댓글