본문 바로가기
라이프/생활정보

절임배추 20kg

by 세상의 모든것을 공유하다 공유바로 2020. 11. 20.
반응형

절임배추 20kg

절임배추 20kg


절임배추

배추김치를 담그기 위해서는 배추를 반으로 쪼개 10시간 정도 소금물에 절이고 다시 씻는 배추 절임 과정이 필요합니다. 최근에는 절임배추를 판매하는 곳이 많아 주부들의 일손이 많이 줄게 되었습니다. 절임배추는 이미 적당한 염도를 맞춰 씻어 배송이 되기 때문에 따로 씻는 과정이 필요 없다고 합니다. 

입동 전후에 담근 배추김치가 가장 맛이 좋으며, 2~3℃ 에서 보관한 배추김치가 가장 맛이 좋다고 합니다.

절임배추

 

절임배추 20kg 몇포기

절임배추 20kg 몇포기 정도 되는지 궁금해 하는 분들이 많으신것 같네요. 속이 찬 배추를 소금에 절인 절임배추 20kg는 보통 6~9포기 정도입니다. 

절임배추 20kg 몇포기

728x90

절임배추 20kg 양념

절임배추 20kg 양념은 배추, 무, 대파, 쪽파, 갓, 마늘, 생강, 양파, 고춧가루, 소금, 설탕, 액젓(젓갈) 등이 기본으로 들어가며, 식성에 따라 찹쌀풀, 생새우 등 양념들을 추가로 넣으시면 됩니다.

절임배추 20kg 양념

 

절임배추 20kg 양념비율

절임배추 20kg 양념비율은 무 1개, 갓 400g, 고춧가루 1kg, 쪽파 300g, 배 2개, 다진 마늘 400g, 생강 40g, 새우젓 200g, 멸치액젓 300g, 다시마 황태 육수 600g, 양파 400g, 설탕 50g, 찹쌀풀 600g, 찹쌀가루 100g, 토하(생새우), 청각, 멸치육젓, 부추 등 식성에 따라 양념을 추가하시면 됩니다.

절임배추 20kg 양념비율

 

절임배추 추천

해남 절임배추 20kg, 태백 고랭지 절임배추 20kg , 강원도 고랭지 절임배추 20kg, 괴산 절임배추 20kg 순으로 인기가 좋습니다.

절임배추 추천

 

절임배추 20kg 가격

절임배추 20kg 가격은 해남 절임배추 20kg 31,000원, 태백 고랭지 절임배추 20kg 48,000원, 강원도 고랭지 절임배추 20kg 32,000원, 괴산 절임배추 20kg 31,000원입니다. 

절임배추 20kg 가격

 

배추김치 만드는법

1. 배추를 반으로 쪼개어 10시간 정도 소금물에 절인 후 냉수에 헹군후 물을 빼줍니다.
2. 무채에 고춧가루를 넣어 버무리고 각종 채소와 마늘, 생강을 넣고 버무려 주세요.
3. 소금, 설탕, 젓갈 등으로 간을 맞추어 줍니다.
4. 절인 배추잎 사이로 만든 양념을 넣은 후 겉잎으로 감싸줍니다.
5. 배추속이 위에 오게끔 해서 한포기씩 항아리에 넣어줍니다.

배추김치 만드는법

 

지금까지 절임배추 20kg 에 대해서 알아보았습니다. 읽어주셔서 감사합니다.

반응형

'라이프 > 생활정보' 카테고리의 다른 글

호구 성향 테스트  (0) 2020.11.24
절임배추 20kg  (0) 2020.11.20
빼빼로데이  (2) 2020.11.07
2020 코리아 세일 페스타  (0) 2020.11.05
여행 할인권  (0) 2020.11.01
대한민국 숙박대전 숙박 할인권  (2) 2020.10.31

댓글0